Предыстория такова: Сраффи призвал всех фанатов винкс объединиться и захватить мир. Везде царит разруха. Но это не значит, что анти ушли в тень - они разбились на тысячи небольших отрядов и рассыпались по всему миру, не давая молям житья.
____
...И вновь потянулись серые будни партизан. Опять ночные и дневные вылазки, нападения, отступления, опять починка «общежития» и дежурство по кухне, и так далее, и так далее... Ну что же, в далеком две тысячи одиннадцатом вступила в «Листья», теперь буду листочком до самой смерти. Не предвидится конца-края этой дурацкой войне. Потому что если нас перебьют – это и есть смерть, реинкарнируюсь где-нибудь на Альтаире и чхать на Землю. Если их перебьют – пройдет лет двадцать, мне будет уже сорок с чем-то, и половины населения земного шара не будет в живых. Если мы сдадимся... Нет, не бывать такому. Они сдадутся? И этому не бывать. Сраффи крепко держит власть, сволочь... Конца-края не предвидится...
Я сидела на своем любимом дереве и болтала ногами. Вон там Лись болтает с Лизой, вон там Нанако чистит автомат, почти подо мной этот противный новенький стругает деревяшку... Шиторин, видимо, пошел размышлять в свою комнату. А Мисо-чан и Соу-кун сегодня дежурят. В «Листьях» две пары близнецов, и все четверо – мои друзья. Мисо и Соу – мои давние знакомые, а Канона и Алису я узнала только год назад. Я и не думала, что так бывает - я выдумывала персонажей с их внешностью, именами, а оказалось, что есть такие люди, и вполне настоящие... Алиса-чан - настоящий Вокалоид, обожает петь, как и я и Мисо. Точь-в-точь такую рыжеволосую кудрявую девочку, лет семнадцати, я и представляла. И братика ее я представляла точно таким, какой он есть. Они всю жизнь росли вместе, привыкли, что они - две половинки и всё время вместе. А Мисо-чан узнала, что у нее есть близнец, только в две тысячи тринадцатом... Только в пятнадцать лет, представьте! А увиделись они в две три года назад. В восемнадцать! И всю жизнь до этого они жили друг без друга... Даже представлять не хочу...
Вдали прогремел очередной взрыв. Я подняла глаза. Все так же насторожились. Раздался свист. Я спрыгнула с дерева и пошла к веранде. Шиторин уже вышел.
- Листики, вам не кажется, что взрывы приближаются?
Кто-то пожал плечами, кто-то кивнул.
- Нанако, Алиса, Канон, слетайте три километра на север. Будете слушать. Через полчаса быть здесь и докладывать.
Названные вышли, остальные не шелохнулись.
- Настя, возьми трех человек и иди искать ту глину. Пригодится.
Настя тронула меня за плечо. Я потянула за рукав Лися, Настя потрясла Михаила, того самого новенького, и мы отправились в лес на юго-юго-восток.
Этот шестнадцатилетний мальчик с темными волосами появился у нас буквально два месяца назад. Основная часть команды уже более-менее притерпелась, да и сам он здесь освоился, но мне он казался подозрительным. Я, конечно, не имела права из-за предчувствий попросить его выгнать. Однажды уже лопухнулась. Надо посмотреть, нет ли у него на плече никакой метки. Как помощник помощника Шиторина, я имею некоторые привилегии.
Накопав мешок «той самой глины», мы отнесли ее Шиторину. Мне поручили еще одно задание. Тем временем близнецы Кинацу и Нанако уже доложили Шиторину о том, что взрывы таки приближаются, последний прогремел меньше чем в пяти километрах от убежища.
Мое следующее задание заключалось в том, чтобы слетать к ближайшему от нас лагерю молей, т.е. пятнадцать с половиной километров на юго-запад и кинуть туда пару бомб. А если и поймают, призвать весь свой актерский талант на убеждение тамошних в предательстве лагеря «Секвойя», что я сама оттуда и верность своему долгу заставила меня лететь к ним, а несколько товарищей бомбардировали. На мой вопрос, что такое лагерь «Секвойя», ответила Настя:
- Это лагерь молей, он находится на Хоккайдо. Это крупный лагерь, в несколько тысяч человек, их предательство было бы огромным ударом. А если бы все они ушли в партизаны и равномерно рассеялись по всем нашим лагерям на сто двадцать километров окрест, у нас бы прибавилось минимум полсотни человек... Понимаешь важность?
Конечно, я поняла. На бывшем Японском архипелаге всего три-четыре лагеря молей. Насколько я поняла, «Секвойя» - самый крупный. Главное, чтобы метку на ступне не заметили... А то расстреляют немедля. Что поделаешь, риск - неотъемлемая часть нашей жизни. Хотя, может, надеть чешки?..
Через пятнадцать минут я уже неслась в указанную мне сторону. Так... Так... Гигантское дерево я миновала. Значит, правильное направление... Если сохранять такую скорость, через полтора-два часа буду на месте, отличный результат...
Я добралась за час сорок три минуты, если верить моим часам. Точнее, я добралась до побережья. Но где же сам лагерь? Я же точно следовала направлению! Хотя тут небольшой выступ земли в море, если я и ошиблась, мне надо направо... Что ж, пойду направо. В крайнем случае сплаваю в море и посмотрю оттуда. На ходу раздумывая, как далеко надо заплыть, чтобы увидеть лагерь, я дошла до вершины косы. Дальше мне всё было видно довольно далеко. Там, впереди лагерь. Надо идти туда. Но страшно... Это же самоубийство! Я же у них считаюсь преступницей! Но кто узнает, что я на самом деле листик, а не Ами какая-то там из «Секвойи»?.. Пока они догадаются хоть про что-то догадаться, уже будет разожжен конфликт...
Я оборвала сама себя. «Тихо сам с собою я веду беседу», сколько можно? Главное сейчас - не засветиться, а нырнуть в кроны деревьев, пострелять бомбами, потом грохнуться с дерева и убеждать... Всё. Дальше передвигаться по деревьям. Я взобралась на ближайшее дерево, перескочила вперед на три ветки, подумала. Переместилась еще метров на шесть поближе к громадному зданию. Достала из сумки на ноге упаковку с двумя бомбами, подожгла, прицелилась и кинула. Слегка дымящаяся коробушка упала около стены, через три секунды взорвалась. По ушам шарахнуло достаточно сильно, я помотала головой, чтобы немного прийти в себя, потом еще передвинулась, пошуршала ветками, кинула еще одну штуку. Из здания уже кто-то выбежал. Господи, будь у меня пистолет или винтовка, я бы сейчас так шмальнула... Но у меня на время этой миссии забрали всю огнестрелку. Потому что если я что-нибудь не так сделаю, моли могут все оружие забрать, а это хреново. У нас не так много оружия вообще. Так что я кинула только еще одну бомбу, проскакала по направлению на север метров двадцать, неслышно вернулась и стала наблюдать. Стоят дуры и дураки, орут, кто-то бегает, кто-то лежит. Я что, пришибла этих двух болванов? Ну что ж, тем лучше, совесть «Секвойи» отягощена еще больше, а мне плевать. Для меня это не люди.
Кто-то выстрелил в воздух. Я на всякий случай отпрыгнула, потом осторожно спустилась, легла на землю и заорала. Первая часть плана выполнена.
На береговой линии начался жуткий переполох. Пока никто не подошел, я взлохматила себе волосы, потерла плечо листиком для создания видимости зеленой метки - знака моли и села, обняв коленку. Как будто я упала с дерева и мне очень больно. На коленке ссадина, отлично, тем более поверят.
Прямо передо мной возникла какая-то прыщавая щуплая девчонка. Увидев меня, она завизжала дурным голосом и побежала назад. Отлично. Я встала, и намеренно прихрамывая, отправилась за ней, что-то говоря жалобным голосом. Помогите, мол, беда, беда... Ко мне подошел какой-то громила.
- Клан?
- «Секвойя».
- Имя?
- Ами Паримилд.
- Пароль?
- Password.
Самый глупый пароль, который я слышала, надо сказать...
- Следуй за мной.
Я удивилась, но отправилась за ним, надо же исполнять свою роль. Прихрамываю, ною - беда, беда... Даже заплакала. То есть проронила две слезинки. Мне было нисколько не жаль всех этих «секвойцев». Собаке - собачья и смерть.