АВ - Ветеран форум. Лето.

Объявление

Наступило лето, значит будет жарко, значит все уедут.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » АВ - Ветеран форум. Лето. » Наше творчество » "Листья". Будни партизан. (Начат, пишется.)

"Листья". Будни партизан. (Начат, пишется.)

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Предыстория такова: Сраффи призвал всех фанатов винкс объединиться и захватить мир. Везде царит разруха. Но это не значит, что анти ушли в тень - они разбились на тысячи небольших отрядов и рассыпались по всему миру, не давая молям житья.

____

...И вновь потянулись серые будни партизан. Опять ночные и дневные вылазки, нападения, отступления, опять починка «общежития» и дежурство по кухне, и так далее, и так далее... Ну что же, в далеком две тысячи одиннадцатом вступила в «Листья», теперь буду листочком до самой смерти. Не предвидится конца-края этой дурацкой войне. Потому что если нас перебьют – это и есть смерть, реинкарнируюсь где-нибудь на Альтаире и чхать на Землю. Если их перебьют – пройдет лет двадцать, мне будет уже сорок с чем-то, и половины населения земного шара не будет в живых. Если мы сдадимся... Нет, не бывать такому. Они сдадутся? И этому не бывать. Сраффи крепко держит власть, сволочь... Конца-края не предвидится...
Я сидела на своем любимом дереве и болтала ногами. Вон там Лись болтает с Лизой, вон там Нанако чистит автомат, почти подо мной этот противный новенький стругает деревяшку... Шиторин, видимо, пошел размышлять в свою комнату. А Мисо-чан и Соу-кун сегодня дежурят. В «Листьях» две пары близнецов, и все четверо – мои друзья. Мисо и Соу – мои давние знакомые, а Канона и Алису я узнала только год назад. Я и не думала, что так бывает - я выдумывала персонажей с их внешностью, именами, а оказалось, что есть такие люди, и вполне настоящие... Алиса-чан - настоящий Вокалоид, обожает петь, как и я и Мисо. Точь-в-точь такую рыжеволосую кудрявую девочку, лет семнадцати, я и представляла. И братика ее я представляла точно таким, какой он есть. Они всю жизнь росли вместе, привыкли, что они - две половинки и всё время вместе. А Мисо-чан узнала, что у нее есть близнец, только в две тысячи тринадцатом... Только в пятнадцать лет, представьте! А увиделись они в две три года назад. В восемнадцать! И всю жизнь до этого они жили друг без друга... Даже представлять не хочу...
Вдали прогремел очередной взрыв. Я подняла глаза. Все так же насторожились. Раздался свист. Я спрыгнула с дерева и пошла к веранде. Шиторин уже вышел.
- Листики, вам не кажется, что взрывы приближаются?
Кто-то пожал плечами, кто-то кивнул.
- Нанако, Алиса, Канон, слетайте три километра на север. Будете слушать. Через полчаса быть здесь и докладывать.
Названные вышли, остальные не шелохнулись.
- Настя, возьми трех человек и иди искать ту глину. Пригодится.
Настя тронула меня за плечо. Я потянула за рукав Лися, Настя потрясла Михаила, того самого новенького, и мы отправились в лес на юго-юго-восток.
Этот шестнадцатилетний мальчик с темными волосами появился у нас буквально два месяца назад. Основная часть команды уже более-менее притерпелась, да и сам он здесь освоился, но мне он казался подозрительным. Я, конечно, не имела права из-за предчувствий попросить его выгнать. Однажды уже лопухнулась. Надо посмотреть, нет ли у него на плече никакой метки. Как помощник помощника Шиторина, я имею некоторые привилегии.
Накопав мешок «той самой глины», мы отнесли ее Шиторину. Мне поручили еще одно задание. Тем временем близнецы Кинацу и Нанако уже доложили Шиторину о том, что взрывы таки приближаются, последний прогремел меньше чем в пяти километрах от убежища.
Мое следующее задание заключалось в том, чтобы слетать к ближайшему от нас лагерю молей, т.е. пятнадцать с половиной километров на юго-запад и кинуть туда пару бомб. А если и поймают, призвать весь свой актерский талант на убеждение тамошних в предательстве лагеря «Секвойя», что я сама оттуда и верность своему долгу заставила меня лететь к ним, а несколько товарищей бомбардировали. На мой вопрос, что такое лагерь «Секвойя», ответила Настя:
- Это лагерь молей, он находится на Хоккайдо. Это крупный лагерь, в несколько тысяч человек, их предательство было бы огромным ударом. А если бы все они ушли в партизаны и равномерно рассеялись по всем нашим лагерям на сто двадцать километров окрест, у нас бы прибавилось минимум полсотни человек... Понимаешь важность?
Конечно, я поняла. На бывшем Японском архипелаге всего три-четыре лагеря молей. Насколько я поняла, «Секвойя» - самый крупный. Главное, чтобы метку на ступне не заметили... А то расстреляют немедля. Что поделаешь, риск - неотъемлемая часть нашей жизни. Хотя, может, надеть чешки?..
Через пятнадцать минут я уже неслась в указанную мне сторону. Так... Так... Гигантское дерево я миновала. Значит, правильное направление... Если сохранять такую скорость, через полтора-два часа буду на месте, отличный результат...
Я добралась за час сорок три минуты, если верить моим часам. Точнее, я добралась до побережья. Но где же сам лагерь? Я же точно следовала направлению! Хотя тут небольшой выступ земли в море, если я и ошиблась, мне надо направо... Что ж, пойду направо. В крайнем случае сплаваю в море и посмотрю оттуда. На ходу раздумывая, как далеко надо заплыть, чтобы увидеть лагерь, я дошла до вершины косы. Дальше мне всё было видно довольно далеко. Там, впереди лагерь. Надо идти туда. Но страшно... Это же самоубийство! Я же у них считаюсь преступницей! Но кто узнает, что я на самом деле листик, а не Ами какая-то там из «Секвойи»?.. Пока они догадаются хоть про что-то догадаться, уже будет разожжен конфликт...
Я оборвала сама себя. «Тихо сам с собою я веду беседу», сколько можно? Главное сейчас - не засветиться, а нырнуть в кроны деревьев, пострелять бомбами, потом грохнуться с дерева и убеждать... Всё. Дальше передвигаться по деревьям. Я взобралась на ближайшее дерево, перескочила вперед на три ветки, подумала. Переместилась еще метров на шесть поближе к громадному зданию. Достала из сумки на ноге упаковку с двумя бомбами, подожгла, прицелилась и кинула. Слегка дымящаяся коробушка упала около стены, через три секунды взорвалась. По ушам шарахнуло достаточно сильно, я помотала головой, чтобы немного прийти в себя, потом еще передвинулась, пошуршала ветками, кинула еще одну штуку. Из здания уже кто-то выбежал. Господи, будь у меня пистолет или винтовка, я бы сейчас так шмальнула... Но у меня на время этой миссии забрали всю огнестрелку. Потому что если я что-нибудь не так сделаю, моли могут все оружие забрать, а это хреново. У нас не так много оружия вообще. Так что я кинула только еще одну бомбу, проскакала по направлению на север метров двадцать, неслышно вернулась и стала наблюдать. Стоят дуры и дураки, орут, кто-то бегает, кто-то лежит. Я что, пришибла этих двух болванов? Ну что ж, тем лучше, совесть «Секвойи» отягощена еще больше, а мне плевать. Для меня это не люди.
Кто-то выстрелил в воздух. Я на всякий случай отпрыгнула, потом осторожно спустилась, легла на землю и заорала. Первая часть плана выполнена.
На береговой линии начался жуткий переполох. Пока никто не подошел, я взлохматила себе волосы, потерла плечо листиком для создания видимости зеленой метки - знака моли и села, обняв коленку. Как будто я упала с дерева и мне очень больно. На коленке ссадина, отлично, тем более поверят.
Прямо передо мной возникла какая-то прыщавая щуплая девчонка. Увидев меня, она завизжала дурным голосом и побежала назад. Отлично. Я встала, и намеренно прихрамывая, отправилась за ней, что-то говоря жалобным голосом. Помогите, мол, беда, беда... Ко мне подошел какой-то громила.
- Клан?
- «Секвойя».
- Имя?
- Ами Паримилд.
- Пароль?
- Password.
Самый глупый пароль, который я слышала, надо сказать...
- Следуй за мной.
Я удивилась, но отправилась за ним, надо же исполнять свою роль. Прихрамываю, ною - беда, беда... Даже заплакала. То есть проронила две слезинки. Мне было нисколько не жаль всех этих «секвойцев». Собаке - собачья и смерть.

0

2

Шик :3
К-тян хочет туда :3

0

3

(какбэ прода :З)

Меня привели в большую залу, где было полно народу. У противоположной от входа стены было возвышение, а на нем - большое кресло. В качестве трона для сидевшей на нем девочки. Она отличалась от остальных нарядом - ее платье было завешано мишурой, как будто это новогодняя ёлка, - и особенно тупым выражением лица. Поборов отвращение, я изобразила на своем лице благоговейный восторг. Меня толкнули в плечо и сказали, чтобы я "изъявила правительнице свою беду и объяснила, какая нужна помощь". Ага, а то она сама не догадается своими куриными мозгами, бедняжка... Я окончательно вошла в роль предательницы предателей и честной-честной девицы, пришедшей для сдачи своих товарищей.
Медленным, как будто нерешительным шагом подойдя к возвышению, я вдруг упала на колени, воздела руки к потолку и громко. с пафосом заговорила:
- Смилуйся, о благороднорожденная! Страшная опасность назревает в лагере, откуда я пришла! Страшная опасность! Помоги, о могучая!..
- Подожди, не ори так! - девчонка, к которой я обращалась, остановила меня. Голос у нее был даже противнее, чем лицо. - Что случилось? Какая опасность? "Секвойя" - самый верный лагерь.
- Не теперь, госпожа, не теперь! - продолжала я завывать, - Теперь там огромная брешь... Дыра... Предатели, предатели!
- Что случилось-то? Говори толком!
- Смилуйся, смилуйся! Огромная брешь образовалась в благочестии "Секвойи"! Предатели собираются предать наш лагерь и уйти в АНТИ!!!
До главной, похоже, начало доходить.
- И что же?
- Это тысяча человек, предатели, они собираются уйти к нашим врагам, предать клуб Винкс, предать нашу религию, наши принципы! О, спасите, спасите! Вы слышали - бум, бум, бум? Это бомбы, которые кидали мои бывшие друзья! Они завтавили меня идти с ними! О, госпожа, помогите...
- Предатели... Хм... Продолжай, верная!
- Они собираются выдать врагам их главаря и разрушить весь лагерь! Они собираются совершить ужасное дело! Они собираются чинить нам козни и строить заговоры! Они собираются уничтожить все лагери на сто километров вокруг и всех угнать в рабство!
Я уже плела совершеннейшую чушь, но главарка не обращала внимания. Ее глаза расширялись от страха, и наконец она жестом приказала мне замолчать.
- Кошмар, кошмар! Беда к нам близится... Аки, ты не скажешь имя их главаря?
- Я Ами, госпожа, но не имеет разницы... - Я лихорадочно вспоминала имя самой верной моли в том лагере. - Он только кажется самым верным, он притворством добился повышения! Он сейчас правая рука главаря, но он предатель, предатель...
Я, устав от собственных воплей, опустилась на пол. Главарка, ошарашенная тем, что дошло до ее микромозга, вскочила.
- Ами, Ами, вставай! Мы сейчас наградим тебя за правдивые новости! До нас доходили слухи, но ты одна донесла настоящие новости! Выдайте ей из сокровищницы три винтовки, а из кладовой - запас воды!
Ух, какие ценные вещи... Но винтовки не помешают.
- Госпожа, с питьевой водой у нас все в порядке, а вот хлеба... Хлеба не хватает!
Я, естесственно, врала почем зря, но надо же выпросить что-нибудь более-менее нужное...
- Ай-яй-яй... Выдать!
Через три минуты мне дали сумку весом в добрых двадцать килограмм, напутствовали добрым словом и сказали возвращаться в свой лагерь, пока не хватились. Если что - объяснить. Да, да, конечно, поясню я все, только не "секвойцам".

0

4

блин офигенно!
Фантазии у автора Выше крыши!
Так живо себе все представляешь *_*

Отредактировано Кидо - кун (2010-11-23 14:08:05)

0

5

Я вышла из здания и направилась к лесу. Ну как можно быть таким идиотом, чтобы верить всем промежуточным сведениям безо всякой проверки? Ну, положим, я хорошо училась в школьном театральном кружке, моему виду можно поверить. Но как верить без проверки? Вот приди к нормальному человеку эдакий "предатель предателей", нормальный человек выслушает, уточнит, а потом будет спрашивать особые данные. Как узнал, откуда, кто тебе сказал, поспрашивать имена, фамилии, особые приметы. А я, даже не зная, что это за фрукт - "правая рука" главаря "Секвойи", возвела на него серьезную вину. Ой, что там будет...
Дойдя до деревьев, я даже не смогла как следует подпрыгнуть, чтобы залезть на дерево. Пришлось битых десять минут искать дерево типа "детская лазелка". Когда я наконец оказалась в кроне дерева, я поняла, как переволновалась за этот день. Точнее, всего лишь за полчаса, которые я пробыла здесь. Прокрутив в голове все события последних 38 минут, я сделала глубокий вдох и отправилась.
Через час я насажала на ладони царапин, ссадин и заноз, дико натерла спину, но еле-еле пролетела две пятых от всего пути. С точки зрения моей обычной скорости - полное безобразие. Половину пути сюда, без груза, я прошла за примерно пятьдесят минут.  А с такой скоростью, как у меня сейчас, я вряд ли доберусь еще за час...
Я увидела впереди небольшую полянку и решила немного отдохнуть. Прыгнула на ближайшую горизонтальную ветку, сняла с себя осточертевшую сумку и уселась на дереве. Ладони исколоты, спина наполовину стерта, шея болит, плечи болят, на лбу шишка. Великолепный результат. Учитывая способность моего организма к заживлению ран, два дня буду ходить в бинтах. Ничего, заслуженный отдых после удавшейся попытки подрыва авторитета мольского лагеря.
На дереве рядом что-то зашуршало. Я подняла глаза... но ничего не увидела. Хм, неплохие шпионы.
Из кроны дерева меня хрипло окликнули:
- Do you speak English?
- Догадайся с трех раз.
На ветку рядом со мной спрыгнул длинный паренёк в джинсах.
- Середина луны?
- Чегоо?
- Ты не из нашей группы?
- Стало быть, не из вашей. Я тебя первый раз вижу. Сколько будет дважды два?
Парень чуть не упал с ветки.
- "Листья"?
- Я спросила, сколько будет дважды два.
- Дважды два уже не будет...
- Да, "Листья". По крайней мере, я.
- У вас кто патрон? Шиторин?
- Да.
- Ему какое-то послание.
- Угу, давай. Приняла Кудзукама. Кто передал?
- Ицукари.
- Хм, значит, вы тоже японисты... Ладно. Кстати, не направишь меня?
- Тебе прямо, вон туда.
- Отлично. Пока.
Парень испарился, я одела сумку и полетела.

0

6

*_*

0

7

...Через полтора часа я уже сидела в нашей "общаге", завернувшись в плед и хлебая чай. Спину мне замазали мазью, забинтовали, теперь было не пошевелить руками, но спина уже не болела. Винтовки и хлеб, которого было чуть более, чем дохрена, мы коллективно отнесли в кладовку, сумку я оставила себе, а письмо... Черт, письмо! Я ринулась в свою комнату, откопала уже закопанную сумку и извлекла толстый конверт. Вылезла в окно, спустилась по дереву, слыша треск бинтовой марли, свистнула.
У нас давно была создана и отработала система сигналов свиста. Два коротких - общий сбор. Два длинных - важная новость. Три длинных - идем в атаку. Два длинных, один короткий и трель - враг, бегите сюда. Два коротких и трель - важная новость для кого-то из участников, после посвиста надо позвать кого надо. Один длинный и трель - важная новость для патрона.
Так что я свистнула одним длинным, потом трелью.
Из ближнего окна высунулась голова Шиторина.
- В чем дело?
- Я только что вспомнила, тебе послание передавали.
- Послание? Это хорошо. А от какой группы?
- А хрен его знает. Меня сначала спросили, не говорю ли я по-английски, а потом про середину луны.
- Давай сюда послание. Если от "Кентавров" - значит, очень важное. Они попусту записками нервы не треплют.
Я пожала плечами и протянула ему конверт. Моё дело сделано, а читать и пересказывать делать выводы - дело патрона.

0

8

За последующие два дня не произошло никаких значимых событий, не считая того, что прекратились взрывы на севере, начались далеко на юго-западе, и зажила моя спина. В два тридцать пополудни мы сидели за "столом", дежурные раздавали нам тарелки, кто-то принимался за еду, кто-то ждал, пока остынет. Лично я объясняла Лисю свою точку зрения в споре, есть у молей мозги или нет.
- Кицу, тебя можно?
Шиторин, похоже, был взволнован.
Я подошла:
- Да?
- Кицу, объясни мне, что ты им там наговорила в лагере винксов?
- Я говорила, как по плану... Вот, мол, предатели... А как звали этот, который якобы главный предатель?
- А что ты им сказала?
- Я сказала, что он правая рука главаря, а имя я не вспомнила.
- Ладно. Но ты представляешь, что на днях творилось в "Секвойе"?
- И что же?
- Мне только утром передали. Независимые разведчики. Они, конечно, стараются особо не палиться, но их и так не трогают. Так вот. Ты сказала, это "правая рука главаря"? Они таки выудили из этого идиота информацию! Привязали к дереву, нацелили пистолет, и он признался, что он предатель, и ядро выдал, и всех, кого знал, тоже выдал!
- То есть я, не целясь, попала?
- Попала, причем с завязанными глазами! Теперь там, как мне передали, массовый расстрел готовится! Четыреста человек поубивают!
- Сумасшедший дом...
- В лагере две тысячи человек. Из них выметут двадцать процентов. Из них процентов пять-восемь были очень полезными. И вообще, почему-то самые глупые верны идее "Winx", а самые умные перебрасываются.
- А можно их спасти?
- Ты с ума сошла?
- Пока что нет. Сколько наших организаций на архипелаге?
- Штук сто.
- Примерно по четыре человека в каждую. Разве плохо? И они прекрасно знают устройство лагеря, кто есть кто и так далее.
- Хм...  Я подумаю.
Отлично. Только с чего мне это вдруг в голову пришло?
Съев свою порцию чего-то жареного, я уже задумалась над планом освобождения. Шито же не станет все продумывать - он взвесит все "за" и "против" и разрешит или не разрешит.

0

9

кицу экшен будет?

0

10

Кицу-тян, это случайно не тот фанф, который когда-то был опубликован в "Чате"? Сорри...

0

11

Это тот фанф :З
Я потом решила выкинуть оттуда каких либо аниме персонажей и сделать исключительно с реальными людьми плюс выдумка :З

0

12

Через день я получила разрешение.
- Учитывая твой ум, можно поручить тебе освобождение. Да и заодно размять команды. Только возьми себе двух помощников, а то ты с ума рехнешься, если будешь везде бегать сама. Вперед.
Я кивнула.
- Кстати, а "Секвойя" отсюда далеко?
- Сам лагерь далеко, весьма далеко, но тюрьма ближе. Там всего сто человек охраны, но почему-то они думают, что смогут "побить" всех, кто захочет высвободить пленных. Соберем человек пятьдесят армии, этого нам вполне хватит, ибо на одного человека два-три дурака - не вопрос.
Шито выдал мне карту, где было обозначено всё, что мне нужно знать об этой тюрьме.
Итак, это каменная башня, двадцать метров в биаметре, расположена на северо-восток отсюда, лететь до нее примерно три часа с хорошей скоростью... Весело. Надо обосноваться там хотя бы на пару дней, узнать у пленных, что и как, потом все сообщить и...А что будет дальше, посмотрим.
- Канон, Алиса, давайте я с вами полечу?
- Куда?
- Вы слышали, что четыреста человек-предателей мольского лагеря должны расстрелять?
- Слышали.
- У меня есть план освобождения. Полетели?
- Ладно.
- А это далеко?
- Достаточно далеко. Я хочу захватить палатку и не мотаться туда-сюда, а там обосноваться. М?
- Ла-адно... Уговорила... Алиса, ты тоже согласна?
- Ага.
- Канон, что возьмешь?
- Чего прикажете. Могу снаряжение, могу палатку, могу оружие. Могу ничего не брать.
- Зачем нам оружие? Конечно, можно два пистолета, но мы не собираемся крупно там драться. Значит так, нужна палатка, продукты, одежда, спички, посуда, мыло и так далее, хм... Остальное по мере надобности.
- Прекрасно. А кто что несет?
- Палатку я, остальное каждый сам себе. Договорились?
- Ага. А когда выступаем?
- Завтра утром или после обеда.
- Уж давайте после обеда, а то ждать до утра... Ненавижу ждать.
- Хорошо.
Мы разошлись. Я пошла собирать рюкзак.

0

13

Кицу-чан,требую продолжения *О*

0

14

угу, угу х)
куда же я денусь :З

0

15

Проду, Кицу-тян!

0

16

Собрав нужные вещи, выпросив у дежурного ключ от кладовки и запихнув взятую палатку в рюкзак, я решила записать план действий относительно этой их тюрьмы, чтобы не объяснять потом каждое действие сто раз. Близнецы, конечно, не относились к сорту тупых людей -  наоборот, у обоих соображалка работала отлично. Но на всякий случай.
Я вообще очень люблю делать все «на всякий случай» =_=
На листе бумаги я написала следующее:
ПЛАН ДЕЙСТВИЙ
1) Никаких агрессивных действий пока не предпринимается;
2) Пока мы занимаемся только изучением обстановки и ее деталей;
3) Нужно расспрашивать заключенных обо всех деталях их пребывания в тюрьме:
а) режим раздачи еды;
б) есть ли разрешение разговаривать;
в) насколько они хотят уйти в нормальное общество и воевать против своего старого окружения;
г) кто из них хорошо знает устройство лагерей молей.
(список будет дописываться)
4) Нужно всячески обнадеживать и объяснять этим людям, что позиция «Winx» совершенно неправильна, а наша правильна.
Дальше я не додумала, потому что меня из омута мыслей вынес зазвеневший внизу колокольчик. «Обедать».
Ну что же, вот он и обед и наша граница времени. Минут через тридцать отправимся, часа через четыре будем там.
Я съела свою порцию, даже не заметив, что это. Мои мысли были уже на месте – я уже нарисовала себе картину, как эта башня выглядит, из чего она, кто внутри, какая охрана, какой лес вокруг и т. п..
- Спасибо.
Я отставила тарелку, полезла на свое дерево и спрыгнула в комнату. Моего рюкзака не было.
- Я его взял, если что!
- Спасибо.
Я слезла с дерева, взяла у Канона свой рюкзак и одела его.
- А вы что, не обедали?
- Мы с собой взяли, потом съедим.
- А если по пути проголодаетесь?
- Ну мы же по пути привалы будем делать?
- Действительно… Ладно, пойдем?
- Ага. Чего тут торчать-то.
Я вытащила из кармана рюкзака карту, заметила направление, сунула ее в куртку и махнула рукой:
- Полетели.

0

17

Когда продолжение?

0

18

Ниро-тян тоже требует проду.
Кстати, совет: Речь лучше выделять жирным шрифтом, чужую речь - жирным + почеркнутый

0

19

Добрались мы совершенно спокойно, если не считать того, что я умудрилась наступить на белку. Результатом явился укус и падение с ветки - я пролетела не менее шести метров, приземлившись в густой кустарник. Алиса чуть не упала следом со смеху, Канон едко усмехнулся. Я быстренько взобралась обратно, обула зацепившуюся за какой-то сучок чешку, и мы полетели дальше. Дальше никаких приключений не было, дорога в целом была скучная, а с болящей пяткой и того лучше. Но, наконец добравшись, мы выбрали очень хорошее место для наблюдений - широкое сильно разветвленное дерево, и наметили очень хорошую площадку для палатки. Алиса отправилась, по ее собственному выражению,  обозревать местность, Канон вежливо попросил меня не околачиваться рядом с ним, а заняться чем-нибудь полезным, я пожала плечами, залезла на дерево и задумалась.
План действий намечен. Алиса вернется, расскажет про местность, Канон закончит возиться с палаткой, можно будет разжечь костер. Нужно будет нарисовать карту. А еще самой обозреть местность. Если всю картографическую ерунду я завершу до конца дня, завтра уже назначим дежурства.
Из леса донеслось «ку-ку, ку-ку». Я спрыгнула с дерева. Это определенно был человеческий голос, а в нашей системе сигналов это означало «идите сюда, что-то интересное/важное/странное».
- Кицу, давай пойдешь ты. Я не могу бросать работу.
- Ага.
Я ответила «ку-ку» и пошла в лес. Несколько раз я для ориентировки подавала сигнал, слушала, откуда раздается ответ и шла туда.
Минуты через две я нашла Алису, которая сидела на огромном разветвленном дереве.
- Что случилось?
- Залезь сюда, я тебе покажу.
Я поднялась на ветку рядом с ней. Она протянула руку куда-то вперед, я проследила взглядом по направлению и увидела зарешеченное окошечко, за решеткой которого что-то белело. Я хлопнула себя по карману.
- Бинокль я в рюкзаке оставила, вот черт...
Алиса протянула мне свой. Я направила его, настроила и увидела, что за этой решеткой на окне - лист бумаги, на нем от руки крупными жирными буквами выведено:
«HELP US,
ANYBODY.
PLEASE! ».
О_о
Я отдала Алисе бинокль.
- И что?
- Ты не понимаешь? Они сами желают, чтобы их освободили. Ты же умеешь по-английски?
- Ну да. На бумажке написано что-то типа «Помогите, кто-нибудь, пожалуйста». «Кто-нибудь, что-нибудь»... Somebody, something. Так?
- Так. Ладно, пошли домой... то есть к палатке. Канон там уже, наверное, заждался.
Я достала из нагрудного кармана маленький бумажный самолетик, написала на нем карандашом пару слов, засунула обратно в карман и пролетела к окну. Прицелившись, я запустила его между прутьями. Бумажка шурхнула, самолетик упал в камеру - глазомер меня не подвел.

0

20

Алиса потрясла меня за плечо.
- Что ты там написала?
- «Не волнуйтесь, мы спасем вас» - на одном крыле, на другом - «Don`t worry, we can save you.» Я правильно построила грамматическую конструкцию?
- Ага. Только «спасем» и «можем спасти» - разные вещи.
Из окошечка донесся счастливый вопль. Мы решили больше не задерживаться, сориентировались и полетели.
Через минуту мы уже были на месте. Канон уже поставил палатку и разжигал костер. Алиса рассказала брату про бумажку и самолетик, но на него это не произвело большого впечатления.
- Молодцы, конечно, что таскаете в карманах всё на все случаи жизни, но мы пока сами не уверены, что можем спасти - а значит, и не уверены, что можем обещать.
- В этом есть своя логика, и если смотреть с твоей точки зрения - она неоспорима. Но мы уже собрались решать этот вопрос в лучшую сторону. Мы сюда приперлись не просто так посидеть на травке, а разведывать.
- Ладно, ладно. Не надо спорить на ночь глядя, лучше сначала выспаться и ругаться друг с другом относительно планов уже со свежей головой. Вы лучше скажите, где чай.
- У меня чай, в кармане рюкзака.
Я хмуро поглядела на Алису.
- В котором?
- Если держать рюкзак лямками от себя - правый, средний, второй снизу. Пачка чая, запихнутая в чайник.
Покопавшись среди битком набитых карманов, я извлекла надтреснутый маленький чайник, в котором лежал свернутый пакет чая.
- С трещиной было бы лучше не брать - вдруг в рюкзаке раздавится или развалится прямо тут от кипятка...
- Учту. Только ни того, ни этого не произойдет.

0

21

Вода чуть зашипела, переливаясь из котелка в чайник. Я взглянула на уже темное небо и вдруг отчетливо вспомнила свой первый поход - когда мы только-только обосновались на том месте, когда еще оставалась горечь поражения, ибо мы так глупо сдали свой форт врагам... Тогда я сидела точно так же, опершись руками назад и запрокинув голову. Только мысли меня занимали теперь совсем другие. Тогда, шесть с хвостиком лет назад, я думала о том же, о чем думали все - скоро ли загорится тот огромный шалаш, сгорят эти гады или выбегут. Теперь я думала про чай, треть пирога в своем рюкзаке и полкило хлеба. Уже хотелось есть.
Где-то вдалеке зашелестели листья. Мы прислушались и втроем, хором, негромко сказали:
-Дождь идет...
Мы сказали об этом по разному. Я - с мечтательным взглядом в небо, близнецы - как сухую констатацию факта.
В воздухе повисла тишина, прерываемая шелестом капель по кронам деревьев. Примерно через полминуты ее оборвала Алиса:
- Чай, наверное, уже заварился. У кого что есть и кто с чем будет?
- Мы пили чай с папой и с сахаром. У меня есть сахар и какие-то странные конфеты - то ли карамель, то ли тянучки.
- У меня есть треть вишневого пирога, сухари из печенек и хлеб.
- Давай сначала хлеб. Сперва нужно наесться, потом можно сладкое.
- Отлично. Я этот хлеб перла сама, нам он достался даром, так что можно его съесть.
Я кинула буханку на уже постеленный на траве коврик, Канон принялся ее пилить, взяв себе первый отпиленный ломоть. Я утащила четвертый и впилась в него зубами. Он мне уже осточертел, но есть что-то надо.
Нарубив полбуханки, как топором, Канон разложил ломти на бумажной тарелочке, оставшуюся часть протянул мне, я водворила ее обратно в рюкзак.

0

22

- Кстати, ваши обеды вы уже съели?
- Ага.
- А что это было?
Алиса оторвалась от еды.
- Ты про что?
- Еда. Что было на обед?
- Я сама не поняла. Жареная картошка?
- Вот тебе умный обед - ни вкуса, ни мяса... Сами не поняли, что съели.
- Спросим потом у дежурных.
- А мы их отыщем?
- Ла-а-адно, черт с ними... Спать уже хочется дико.
- Ага. Спальные мешки с собой?
- С собой. У нас двойной.
Я заползла с рюкзаком в палатку, кое-как развернула спальный мешок и уткнулась в него носом.
- Костер гасить будем?
- Эй, начальник! Костер гасить будем?
- Если хотите - гасите, - отозвалась я, - Если по лесу бродят мольские часовые, лучше погасить. А если не бродят - можно не гасить.
- А к черту им нужно бродить по лесу? В мольских лагерях все по большей части круглые идиоты. Они стоят, как их выставили, а то и спят. Если вообще сторожей там выставляют.
- Это резонный довод, Кано-тян, - усмехнулась Алиса.
- Не называй меня так! Сколько раз тебе говорить!
- А-а, я и забыла, что нельзя называть тебя Кано-тян... Кстати, кто из нас старше?
- Я не помню. Иногда ты, иногда я. Наверное, это помнит только мать. Но у нее не спросишь.
- Ку-ку! Мы спать ложиться собираемся или будем всю ночь выяснять что-то?
Близнецы заползли в свой спальный мешок, который лежал на земле широким блином, и зашелестели. Вообще, болтать друг с другом, уже лежа в кроватях, уже полузасыпая - милое дело. Но что до меня, я уже вырубилась.
...Я, как сурок, продрыхла десять часов и проснулась в восемь, по четкому расписанию «Листьев». Близнецы, видимо, проснулись так же.
- Доброе утро. Сегодня приступаем к сле...
Я поперхнулась на полуслове и замолчала. Из кустов на нас смотрело какое-то лицо.

0

23

Прикольно)

0

24

Kanon and Arisu | Kitsu
Проду)
Что за лицо из кустов?

0

Вы здесь » АВ - Ветеран форум. Лето. » Наше творчество » "Листья". Будни партизан. (Начат, пишется.)